Förderverein

Der Berufsfachschule ist der „Verein zur Förderung der Staatlichen Berufsfachschule für Glas und Schmuck“ zur Seite gestellt. Über ihn unterstützen lokale Firmen, Schülereltern, ehemalige Schüler und interessierte Privatpersonen die Arbeit der Schule.

Wesentliche Aufgaben des Vereins sind die Vorfinanzierung der persönlichen Werkzeuge für Schülerinnen und Schüler oder auch Zuschüsse für Studienfahrten und Sonderveranstaltungen, die das Lehrprogramm erweitern, wie Vorträge und Ausstellungsbesuche. Ebenso werden schulinterne Wettbewerbe und Abonnements berufsbezogener Zeitschriften vom Verein bezuschusst. In besonderen Fällen erhalten bedürftige Schülerinnen und Schüler über den Verein Unterstützung.

Der Mindestbeitrag für Einzelpersonen beträgt jährlich 15 €, für Firmen 30 €.

Zum Vermögen des Vereins tragen die Schülerinnen und Schüler der Berufsfachschule ihren Teil bei, indem sie z.B. alljährlich kleine Editionen zum Tag der offenen Tür herstellen. Der Erlös aus dem Verkauf dieser Produkte kommt dem Verein zu gute.

Mitgliedschaftsantrag (PDF)